帳號 密碼   一般會員 建商會員  登入按鈕   忘記密碼按鈕
美工圖 地圖搜尋  美工圖 條件搜尋  美工圖片 快速搜尋
南高雄新屋
北高雄新屋
個案免費登錄
進階搜尋
買屋服務
最新消息
案場104
會員服務
回首頁
專 題 報 導
高雄輕軌11月上線試車

2014/04/30

全球第三條無架空線輕軌的高雄水岸輕軌捷運,預定11月上線試車、明(104)年下半年全線通車;據了解,市府並規畫另外6條輕軌捷運路網,此一中長期捷運路網建置計畫,預估總投資額達612億元,完工後,高雄的主要商業據點、觀光景點,將由輕軌捷運和紅、橘線捷運串成完整的網路。

全球第三條無架空線輕軌、也是全台第一條的高雄水岸輕軌捷運,昨(24)日舉行軌道鋪設,高雄市長陳菊、副市長劉世芳、吳宏謀、西班牙駐台商務辦事處長任博瀚、捷運局長陳存永、長鴻營造董事長吳啟章、大高雄不動產開發公會理事長卓永富,以及高雄多功能經貿園區內的地主統一夢時代、中石化、東南水泥等都參與盛會。

高雄市長陳菊致詞指出,高雄環狀輕軌捷運總工程經費163億元,中央約補助61億元,市府自籌約101億元,在中央與地方政府攜手合作,以及統包商西班牙CAF公司及長鴻營造公司的專業努力下,希望水岸段輕軌能如期如質在今年11月9日上線試車。

陳菊說,高雄正邁入全面公共運輸時代,水岸輕軌的成功,具有非常重要的指標意義,除配合亞洲新灣區內的重大建設,讓高雄更具國際競爭力,由於輕軌屬於有效減碳、造價相對合理的運輸工具,「未來正朝向規畫第2條、第3條等不同顏色的路線」,健全高雄公共運輸網路。

高雄市政府捷運局長陳存永表示,水岸輕軌全長8.7公里,將從一心和凱旋路,沿著高雄港灣的亞洲新灣區內的重大建設,直到西子灣,與高雄捷運連結,成為兼具交通運輸與觀光的「移動地標」。

他說,正力拚今年11月水岸輕軌的上線試車,從C1一心路口的凱旋站、經過統一夢時代,到C7的高雄軟體科技園區和高雄展覽館,至於全線通過,預估要到明(104)年的下半年。

根據了解,除了已經定案的環狀輕軌,高雄市政府正在規畫的中長期輕軌路線,還有另外6條,包括鳳山線輕軌、燕巢線輕軌、林園線輕軌、棕線輕軌、黃線輕軌、以及左營線輕軌,7條輕軌路線總長度86.2公里,以每公里造價7億元計算,總經費約612億元。

◎資料來源:http://www.chinatimes.com/newspapers/20140425000140-260204

推薦廠商
  • 廠商熱情招募

    廠商熱情招募

  • 歐洲古董.臻時館

    歐洲古董.臻時館

  • 空間工坊設計

    空間工坊設計

最新消息
新圍居易
和砌
line好友募集中
馥園11期
六花庭
個案免費登錄
line好友募集中
新屋網app
幸福の窩
愛上逸墅
城品
720環景
高空環景
高空環境平面圖