帳號 密碼   一般會員 建商會員  登入按鈕   忘記密碼按鈕
美工圖 地圖搜尋  美工圖 條件搜尋  美工圖片 快速搜尋
南高雄新屋
北高雄新屋
個案免費登錄
進階搜尋
買屋服務
新屋網報
案場104
會員服務
回首頁
專 題 報 導
內政部:室內裝修登記證效期放寬為5年

2019/05/31

為使室內裝修換證更有彈性,內政部昨(30)日部務會報通過修正辦法,將室內裝修業及專業技術人員登記證的有效期限,從目前的4年,放寬為5年,期滿前檢附16小時以上回訓證明,即可換證,預估有9千餘家業者及2.5萬名從業專技人員受惠。

 

內政部表示,目前室內裝修業及專業技術人員登記證有效期限均為4年,且分別在登記證到期前3個月及前6個月內,始得換證,逾期未回訓換證,登記證即失效,必須重新參加培訓講習,規定較為嚴苛。

 

為使換證更具彈性,內政部於昨日部務會報通過「建築物室內裝修管理辦法」修正草案,鬆綁換發時間的限制,並將有效日期由原來的4年,修正為換證當日起算5年。且規定期滿前檢附5年內參加內政部主辦或委託專業機構、團體辦理的回訓訓練,達16小時以上之證明文件,即可換證。逾期未換發則不得執業,以落實人員管理,確保建物公共安全。

 

此外,由於目前第1次申請技術人員登記證,需檢附的室內裝修培訓講習結業證書,沒有效期的限制,造成實務上有些學員在通過講習後多年,才領取登記證,學員的專業職能恐未能與時提升更新,故這次也增訂講習結業證書的使用期限為5年,以確保專業職能。

另由於室內裝修的規模大小不一,為因應實務需求,這次也修正裝修平面圖的比例尺,若經直轄市、縣(市)主管機關同意,得由現行1/100放寬至1/200。

◎資料來源:https://www.moi.gov.tw/chi/chi_news/news_detail.aspx?sn=16144&type_code=&pages=9&src=news

推薦廠商
  • 廠商熱情招募

    廠商熱情招募

  • 歐洲古董臻時館

    歐洲古董臻時館

  • 空間工坊設計

    空間工坊設計

最新消息
一方淨Ⅲ
四季觀
遠雄明水漾
雨果
個案免費登錄
城品
新屋網app
晶璽
line好友募集中
新屋網FB
720環景
高空環景
高空環境平面圖